Вопрос-ответ

Стерильные иглы и украшения — это безусловная база профессионального пирсинга. Иглы одноразовые, одна игла используется для одного прокола, так как точность и безболезненность прокола во многом зависит от качества заточки иглы.

Наш мастер имеет опыт более 8 лет и не перестаёт любить свою работу, клиентов и точно не пытается сделать Вам больно. Разметка занимает бОльшую часть времени именно для того, чтобы прокол сделать быстро и максимально безболезненно. Процедура очень быстрая и терпимая. Прокол длится 1−2 секунды, не успеете моргнуть и готово.

Давайте разберёмся, как происходит сам процесс прокола.

При работе с пистолетом в него вставляется серьга и прокол производится непосредственно стержнем серьги, который сам по себе является тупым. Происходит разрыв кожного покрова, как результат рваная рана с длительным и осложнённым заживлением. Важным недостатком пистолета является невозможность стерилизации. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

При работе с иглой прокол совершается острым, заточенным концом иглы и прокол получается быстрым и комфортным, без дополнительного повреждения тканей. Плюсом иглы является абсолютная стерильность.

Время непосредственного прокола иглой — 1 сек, поэтому болевые ощущения минимальные.

Исходя из всего вышеперечисленного, мы делаем прокол ТОЛЬКО иглой.

Нет, анестезию мы не используем.

Да, процедура пирсинга не совсем приятная, но терпимая. Нет необходимости в использовании анестезии ради 1−2 секунд.

У каждого из нас брали кровь из пальца для анализа, но нам же не делают перед этим обезболивающий укол, ведь процедура очень быстрая и достаточно терпимая.

Многие девушки ходят на лазерную эпиляцию, шугаринг, увеличение губ и многие делают процедуры без анестезии, а ведь эти процедуры намного длительнее и больнее, чем прокол. Разве 1−2 секунды могут Вас напугать?

Аппликационные анестетики (гель, крем), к сожалению, не сделают процедуру безболезненной. Они снижают чувствительность лишь частично, сам прокол Вы всё равно почувствуете.

Если пирсинг не больнее взятия анализа крови из пальца, зачем делать укол ради укола? Анестезия опасна возникновением избыточного отёка тканей, воспалением области введения препарата, что усложнит заживление прокола. Ещё одной из главных причин отказа от анестезии являются аллергические реакции на препараты вплоть до отёка Квинке или анафилактического шока, при котором возможен отёк дыхательных путей и без оказания первой помощи — летальный исход. К чему такой риск?

Помните, что прокол длится 1−2 секунды и процедура более, чем терпимая. Расслабьтесь и думайте о том, как будете радоваться новому проколу и прекрасным украшениям.

Заживление — процесс довольно длительный и сугубо индивидуальный. Да, рекомендации для всех одни, но каждый соблюдает их по-разному.

Важные моменты в процессе заживления:

Иммунитет. Перед процедурой прокола мастер каждому рассказывает о том, как важно поддерживать иммунитет, который заживляет нашу рану(прокол). Падение иммунитета подвергает организм различным сложностям.

Уход. Важно соблюдать гигиену прокола(не трогать грязными руками, чаще менять постельное бельё) и регулярно обрабатывать место прокола, помогая организму заживлять рану.

Ограничения. Необходимо сохранять покой для места прокола(не дёргать, не двигать, не крутить), чтобы не травмировать рану. Воздержаться от посещения открытых водоёмов, бассейнов, бань, саун. Также есть ограничения различных активностей, например, после прокола пупка нельзя выполнять упражнения на пресс, так как это может привести к травматизации и миграции прокола.

Качество украшений. Первичным должно быть украшение из титана, так как это биосовместимый материал. Важно также учитывать форму и размер украшения в зависимости как от места прокола, так и от анатомических особенностей.

У каждого процесс заживления проходит по-разному, в зависимости от соблюдения рекомендаций/ограничений/состояния организма и тд.

Мы не рекомендуем делать проколы детям, поэтому с детками младше 7 лет не работаем.

До 18 лет присутствие одного из родителей обязательно.

Материал. На проколы мы устанавливаем украшения ТОЛЬКО из титана. Титан — это биосовместимый материл, на который организм никак не реагирует, а значит этот металл не может вызвать какое-либо воспаление или аллергию.

Полировка. У титановых украшений высокое качество полировки, что означает отсутствие различных заусенцев, в которые могут накапливаться различные выделения и тем самым вызывать воспаления.

Штифт любого вида титанового украшения круглый, т.е. даже если украшение случайно прокрутится (специально двигать/крутить/дёргать украшение нельзя), то это не может стать причиной травматизации или какого-либо нагноения раны.

Толщина. Существуют стандарты толщины украшений для каждого вида прокола. Установка слишком тонкого украшения или даже ниточки будет создавать «эффект струны», т.е. постоянно будут происходить небольшие надрезы, которые травмируют канал.

Длина. Длина украшения подбирается индивидуально под Ваш прокол и толщину тканей. А если будет отёк после прокола? Да, именно для таких случаев мы устанавливаем для некоторых проколов на время заживления более длинное украшение, а затем меняем на более подходящую, удобную для Вас длину.

Мы устанавливаем ТОЛЬКО титановые украшения. У титановых украшений высокое качество полировки, что означает отсутствие различных заусенцев, в которые могут накапливаться различные выделения и тем самым вызывать воспаления. В то время как ювелирные украшения имеют более низкое качество полировки и, как все мы помним, на них есть проба, в которую накапливаются выделения, присыхают, а затем при любом движении украшения могут травмировать канал.

В прокол можно установить золотые украшения, в которых не содержится никель. Такие украшения Вы можете приобрести в салоне или заказать.

Нет. Кольца можно устанавливать в полностью сформированный канал, кроме проколов исключений (септум, дэйс, смайл).

Почему?

Прокол имеет прямую форму. В то время, как кольцо имеет закругленную форму и тем самым может сдавливать формирующийся канал, как результат появление гранулём. 🤭 ⠀

Поскольку формирование хрящевой пластины процесс довольно длительный (в среднем 6−8 месяцев), лучше подобрать МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОЕ украшение для первых месяцев, чтобы не мешать процессу заживления.

Ваши украшения в прокол мы не устанавливаем.

Существует два варианта украшений для пирсинга: первичные и для зажившего прокола.

Для комфортного и быстрого заживления материал первичного украшения должен быть гипоаллергенным и биосовмстимым. Одним из таких материалов является ТИТАН, из которого изготавливаются различные костнозамещающие элементы (штифты, протезы), различного рода импланты. Титан не воспринимается организмом как инородное тело. Все титановые украшения имеют идеальную зеркальную полировку.

Для зажившего прокола можно использовать украшения из золота, стали.

Ранее хирургическая/медицинская/волшебная/лечебная сталь использовалась в качестве первичного украшения, но было замечено её отрицательное влияние на рану, в связи с большим содержанием примесей в составе, в т.ч. никеля. При контакте с незажившей раной сталь может вызывать раздражение и усложнить заживление.

Ресурс 3
Product added!
The product is already in the wishlist!